十一倒數 中積極邀請 台退將哀號 不敢去

中國十一國慶及閱兵大典進入倒數,7日還封街預演,不過在「香港反送中」的氛圍籠罩下,今年台灣人受邀情況和出席意願上,出現微妙變化。據了解,中方對在中國發展的台商會長和代表性台青,發出了邀請,但過去常會受邀的台灣統派團體和退將,中方積極邀請觀禮;有受邀的國民黨人士透露,在此氛圍下,根本不敢去,也有受邀台商以剛好要出國為由,避開出席。

知情人士指出,今年邀請名單非常廣泛,與台灣有關的來賓,以能積極統戰為主的台青 台幹為主,邀請台灣嘉賓是由國台辦主要負責,知情人士直言,在「香港反送中」之際,中國意圖在十一國慶及閱兵上板回一城。

據了解,仍有少數國民黨人士受邀,一位受邀者透露,他雖然接到邀請函,但也不敢去,並感嘆「台灣如今是綠色恐怖,拿退休金當作要脅」他認為無論是2015年9月的抗戰勝利70周年閱兵,或是2016年的孫中山誕辰150周年紀念大會,國民黨人士出席還有一定的歷史淵源,參與十一國慶的意義,對國民黨而言更是有其意義存在,在九二共識之下,尊重多元中國的呈現也是好的~
一位資深台商直言,在中共代理人法的氛圍下,陸方強邀請,台灣怕出席,寒蟬效應已經顯現;他還透露,最近在地方涉台系統的中秋活動上,以往會一一唱名介紹榮譽顧問、特邀理事,但這次有許多人反映不希望公開此身分,為了「保護」他們,也決定不在活動上公開介紹。

#退將#吳斯懷#習近平#中國國慶

張貼留言

18 留言

  1. 不要怕綠色恐怖了,去吧!到那個沒有綠色恐怖的國度去然後就不要回來遭受迫害了!

    回覆刪除
  2. 我最討厭一邊拿臺灣的退休俸,一邊還要跟中國統一的人

    回覆刪除
  3. 叛國賊兩邊都想吃得到的兩頭蛇

    回覆刪除
  4. 去啊幹嘛不去,去了剛好就不用回來,留在當地當個堂堂正正的中國人啊。

    回覆刪除
  5. 勇敢的將領快去參加~順便要打卡拍照喔~啾米

    回覆刪除
  6. 為了錢可以不要中華民國,當然也可以為了錢不要中華人民共和國。

    正常發揮啊,只有左國的人看不清吧。

    回覆刪除
  7. 就去啊,這樣就少一條寄生蟲要養,對了,習大大元旦才說了沒有92共識這東西,現在還再提這東西是不是瞧不起習大大?小心他送全家到集中營教到懂為止

    回覆刪除
  8. 就去沒關係,然後不要再回來了就好。
    你去參加當初把你們打的屁滾尿流的敵人的慶典,這邏輯我是不知道啦,但真的不要繼續吸台灣的血了,想被統就飛過去沒關係,真的,我們會很高興的

    回覆刪除
  9. 這邊拿錢,那邊要好處
    還要說是綠色恐怖
    真的是噁心

    回覆刪除
  10. 這麼愛舔共!那就趕緊過去後別回來~
    這裡是民主台灣,不是共產中國!

    回覆刪除
  11. 中共給的比較啦,趕快過去

    回覆刪除
  12. 拜託,滾過去,把錢吐出來,操你媽,叛國賊。

    回覆刪除
  13. 兩邊好處都想拿的垃圾去死啦

    回覆刪除
  14. 國民黨真的是噁心廢材的教育營隊,唬爛嘴炮造謠抹黑撈錢得金氏紀錄,批判鬥臭台灣人無限上綱,跪舔中共身段比柔軟比無骨,無恥!

    回覆刪除
  15. 國民黨不是要反攻大陸去嗎?國民黨請賠我參加反攻大陸當砲灰的薪水

    回覆刪除
  16. 真正有功勳的將領都死了,你們這些拿著台灣人民給的俸祿退休金將領們,如果經國總統還在你們國民黨這些親共的人,早就被拉去槍斃了,國民黨軍當年為何退守來台因何來台,你們就像以前鄰居北北說的忘記共產黨給的教訓,表面和你是一家人其實是要讓你去赴死,當年他們一些家人同袍長官就是被共產黨害死的,80歲的退休士官長至今一聽到老共一樣勇敢的說就算他只剩一口氣能再殺一個共產黨軍他這輩子就值了,而現在看看你們這些退休的將領幾個真的是當年在炮彈下存活下來的,拿著政府人民的錢就算只剩一條命也要知道自己的軍人身份,現在的國民黨已不再是當年的國民黨了,部份的人可真的是乞丐是狗,拼了命去巴結共產黨給飯吃給錢花,你們還算是國民黨員嗎?你們對的起大總統對的起經國先生嗎?

    回覆刪除
  17. "參與十一國慶的意義,對國民黨而言更是有其意義存在"蔣中正若復活看到你們這些黨國退將這副漢賊一家親的德行肯定氣到再度死去!

    回覆刪除